Fiche de poste : Barman H/F Le barman ou barmaid occupe un poste clef. Sa fonction, les compétences et les qualités demandées sont très diverses selon l’établissement, sa taille, son standing ou son thème. Missions : Il est le maître de son poste de travail, Il nettoie, prépare les machines et la mise en place du bar. Il peut être amené à gérer l’approvisionnement du bar et la réception les livraisons. Il accueille et conseille le clientIl prépare les consommations et les différents cocktails proposés sur la carte Il sert les préparations ou les fait servir par le personnel de salle (serveurs ou chefs de rang) Il encaisse les additions et fait le compte du bar Il est responsable dans une certaine mesure de l’animation de l’établissement Compétences et qualités : Capacités d’organisation et de concentration Habile et précis dans ses gestes Diplomate, aimable et accueillant Résistant physiquement et moralement au stress Connaissance en cocktails/mixologie Connaissance en alcool (bière, Whisky, Gin, Rhum, etc.) Rémunération : Elle dépend du niveau de responsabilité, du lieu et de l'activité du restaurant. Fourchette: 1 950 €-2 300 € bruts/mois