Fiche de poste : Chef de rang H/F Le Chef de rang est un expert du service. Il accueille et sert les clients de son "rang" constitué habituellement de 5 à 10 tables, pour un total de 15 à 28 couverts. Missions : Dressage des tables Accueil et accompagnement des clients Proposer desassociations plat-vin Prise des commandes et transmission à la cuisine Conseil au client Service à table et service au plateau Encaissement et vérification des opérations Veille à ce que les normes de service, propreté et raffinement soient respectées Gérer les réclamations ou demandes spéciales Encadrer le personnel (serveurs, demi-chefs de rang, les commis de rang et les commis débarrasseurs)
Compétences et qualités : Sens relationnel aigüe, discrétion et adaptation à chaque client Sans froid, habileté, agilité et rapidité Bonne mémoire Connaissances gastronomiques solides Compétences œnologiques Respect des règles d’hygiène et de sécurité Avoir un comportement et une présentation rigoureuse en toute circonstance Rémunération : Elle dépend du niveau de responsabilité, du lieu et de l'activité du restaurant. Fourchette: 1 800 €-2 000€ bruts/mois