Restoteam.fr utilise des cookies pour offrir les fonctionnalités de site nécessaires et améliorer votre expérience.

Chef de Partie H/F

Chef de Partie H/F

Rejoignez plus de 50.000 professionnels et recrutez parmi les meilleurs talents

Recevez chaque semaine de nouvelles offres récentes

Recevez chaque semaine de nouvelles offres disponibles

Rejoindre
⚡️ Inscription réussie ⚡️
Opps! Veuillez indiquer une adresse email correcte.
Publier une AnnonceInscription candidat
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Toutes nos annonces pour le poste de Chef de partie H/F

Chef de partie H/F
Ruche, le Restaurant
📍 Gambais 78950
Aujourd'hui
22
/
03
/
23
Chef de partie H/F
L'Entente
📍 Paris 2ème
Aujourd'hui
18
/
03
/
23
Chef de partie H/F
Le Quinze Vins
🇭🇰 Hong Kong
Aujourd'hui
17
/
03
/
23
Chef de partie H/F
Silo
📍 Paris 9ème
Aujourd'hui
01
/
03
/
23
Chef de partie H/F
L'Axel
📍 Fontainebleau 77300
Aujourd'hui
01
/
03
/
23
Chef de partie H/F
Manko
📍 Paris 8ème
Aujourd'hui
27
/
02
/
23
Chef de partie H/F
Les Jalles
📍 Paris 2ème
Aujourd'hui
19
/
02
/
23
Chef de partie H/F
Picotte
📍 Paris 11ème
Aujourd'hui
07
/
02
/
23
Chef de partie H/F
Delaville Café
📍 Paris 10ème
Aujourd'hui
05
/
02
/
23
Chef de partie H/F
Papa Mia
📍 Levallois-Perret 92
Aujourd'hui
19
/
01
/
23
Demi-chef de partie H/F
Freddy's
📍 Paris 6ème
Aujourd'hui
16
/
01
/
23
Chef de partie H/F
Galeries Lafayette - Yora
📍 Paris 9ème
Aujourd'hui
15
/
01
/
23
Chef de partie H/F
Brutos
📍 Paris 11ème
Aujourd'hui
10
/
01
/
23
Chef de partie H/F
Boléro Bistro
📍 Suisse 🇨🇭
Aujourd'hui
26
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Bistro Volnay
📍 Paris 2ème
Aujourd'hui
21
/
12
/
22
Chef de partie H/F
La Petite Tour
📍 Paris 16ème
Aujourd'hui
20
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Oxte
📍 Paris 17ème
Aujourd'hui
13
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Buldo
📍 Lyon 9ème
Aujourd'hui
13
/
12
/
22
Chef de partie H/F
L'Oseille
📍 Paris 2ème
Aujourd'hui
12
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Pinzutu
📍 Neuilly-Sur-Seine 92
Aujourd'hui
09
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Giulia / Les Rouquins
📍 Paris 14ème
Aujourd'hui
08
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Chameleon
📍 Paris 10ème
Aujourd'hui
07
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Bistrot Le Plan A
📍 Clichy 92110
Aujourd'hui
01
/
12
/
22
Chef de partie H/F
Café des Arts
📍 Bordeaux
Aujourd'hui
29
/
11
/
22
Chef de partie H/F
Lecointre
📍 Paris 9ème
Aujourd'hui
15
/
11
/
22
Chef de partie H/F
Trattino
📍 Lyon 69007
Aujourd'hui
08
/
11
/
22
Chef de partie H/F
Paris Saint Jacques
📍 Paris 13ème
Aujourd'hui
05
/
11
/
22
Chef de partie H/F
ANCO
📍 Paris 12ème
Aujourd'hui
27
/
10
/
22
Chef de partie H/F
Papy Aux Fourneaux
📍 Paris 14ème
Aujourd'hui
21
/
10
/
22
Demi-chef de partie H/F
Semilla
📍 Paris 6ème
Aujourd'hui
17
/
10
/
22
Chef de partie H/F
La Boissonnerie
📍 Paris 6ème
Aujourd'hui
13
/
10
/
22
Chef de partie H/F
Grand Café d'Athènes
📍 Paris 10ème
Aujourd'hui
12
/
10
/
22
Chef de partie H/F
Bistrot Paris 20
📍 Paris 20ème
Aujourd'hui
04
/
10
/
22
Chef de partie H/F
The Friendly Kitchen
📍 Paris 11ème
Aujourd'hui
01
/
10
/
22
Chef de partie H/F
ANCO
📍 Paris 12ème
Aujourd'hui
23
/
09
/
22
Chef de partie H/F
La Table de Cybèle
📍 Boulogne-Billancourt 92
Aujourd'hui
12
/
09
/
22
Chef de partie H/F
TiTi Graille
📍 Paris 18ème
Aujourd'hui
06
/
09
/
22
Chef de partie H/F
P'tite Bougnate
Ⓜ️ Gare de l'Est 10ème
Aujourd'hui
19
/
10
/
21
Chef de partie H/F
Wine o'Clock
📍 La Garenne-Colombes 92
Aujourd'hui
20
/
06
/
21

Vous ne trouvez pas le poste que vous recherchez ?

Consultez nos autres annonces d'emploi
Offres d'emploi

Fiche de poste Chef de partie H/F : Missions, compétences et salaire

Le chef de partie dirige une équipe de cuisiniers dédiés à une partie spécifique de la production culinaire comme le poisson, la viande, les légumes, les entremets ou encore les plats froids. Il est responsable de la préparation et présentation des plats de sa "station" ou de sa "partie" . Il est sous la responsabilité du chef de cuisine et du second de cuisine. Il peut être saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, entremétier, pâtissier ou boulanger.

Le chef de partie est en charge de son équipe. Il doit planifier et organiser le travail de sa partie, gérer les stocks et l'approvisionnement en produits frais et s'assurer de la propreté et de l'entretien de son espace de travail.

Chef de partie, quelles sont ses missions ?

Les missions d'un chef de partie sont variées ;

  • Organiser et contrôler le travail des commis et apprentis qu’il encadre
  • Relayer la vision et la communication du chef de cuisine auprès de ses collaborateurs
  • Appliquer les procédures d’hygiène et de sécurité de l'établissement

Compétences et qualités pour devenir chef de partie

Pour être un bon chef de partie, les compétences et qualités nécessaires sont ;

  • Connaître la philosophie et l’esprit de l’établissement : le chef de partie doit s'adapter au style de cuisine et de management du restaurant
  • Une culture générale en gastronomie : le chef de partie doit être bon à son poste mais aussi avoir une expérience générale des métiers de cuisine afin de travailler en cohérence avec les autres membres de son équipe
  • Leadership et respect de l’autorité : être chef de partie, c'est être manager. En cuisine, aucune erreur n'est possible. Le chef de partie est le chef d'orchestre et doit être capable de se faire respecter. Il doit être un leader naturel
  • Travail d'équipe : le chef de partie doit être capable de travailler en collaboration avec sa station les autres membres de la cuisine afin de s'assurer que tous les plats sont préparés et servis de manière chauds et au bon moment
  • Polyvalence et expérience dans les tâches culinaires
  • Résistance à la pression : le chef de partie doit être capable de travailler de manière efficace et organisée malgré le stress, en particulier lors de services de grande affluence
  • Créativité : il doit être capable d'imaginer des nouveaux plats et trouver des présentations innovantes
  • Connaissance des règles d’hygiène et HACCP
  • Techniques de cuisine, sauces, poissons, viandes, cuissons et assaisonnements
  • Gestion des pertes : le chef de partie est responsable de minimiser les pertes pour des raisons d'économie et de gaspillage
  • Pour cela, il doit être compétent en planification de ses commandes, gestion des stocks, et relations avec son équipe et ses fournisseurs

Quelle est la rémunération d'un chef de partie ?

Le salaire pour un chef de partie dépend évidement du standing et de la localisation de l'établissement. Les responsabilités et les années d'expérience du chef de partie rentrent aussi en considération.

En général, le salaire d'un chef de partie peut atteindre entre 1 950 et 2 350 euros par mois, hors avantages (frais de transport, repas, primes). Le chef de partie touche aussi une partie des pourboires versés par les clients.