Fiche de poste : Responsable de salle H/F En hôtellerie-restauration, le responsable ou directeur de salle a pour rôle d’assure la gestion du personnel de salle et l’organisation et réalisation des services. Missions : Prendre la direction de l’ensemble du personnel de salle (Barman/maid, serveurs, chefs de rang, etc.) Organiser les services Organiser le système de réservation Traiter les réclamations ou demandes particulières Organiser le bon accueil des clients Développer les relations clients Gestion des approvisionnement pour le service en salle Coordination avec la cuisine et la direction de l’établissement Participation au recrutement et tâches administratives
Compétences et qualités : Gestion des systèmes de réservation Accueil, installation et conseil Contrôle du personnel de salle Excellent professionnel et sens du service client Être capable de faire appliquer les consignes Être capable d’élaborer des fiches de postes Animation d’équipe Connaissance des techniques en salle un service Établir des fiches techniques. Forme physique, endurance et énergie. Rigueur dans les consignes de sécurité et d’hygiène. Qualité relationnelle et comportementale Capacité d’adaptation aux lieux de travail, à la clientèle et au rythme de travail Créativité, curiosité et passion pour le métier Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
Rémunération : Elle dépend du niveau de responsabilité, du lieu et de l'activité du restaurant. Fourchette entre 2600 à 3250 € brut/mensuel