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Responsable de salle H/F

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Fiche de poste : Responsable de salle H/F

En hôtellerie-restauration, le responsable ou directeur de salle a pour rôle d’assure la gestion du personnel de salle et l’organisation et réalisation des services.

Missions :
Prendre la direction de l’ensemble du personnel de salle (Barman/maid, serveurs, chefs de rang, etc.)
Organiser les services
Organiser le système de réservation
Traiter les réclamations ou demandes particulières
Organiser le bon accueil des clients
Développer les relations clients
Gestion des approvisionnement pour le service en salle
Coordination avec la cuisine et la direction de l’établissement
Participation au recrutement et tâches administratives


Compétences et qualités :
Gestion des systèmes de réservation
Accueil, installation et conseil
Contrôle du personnel de salle
Excellent professionnel et sens du service client
Être capable de faire appliquer les consignes
Être capable d’élaborer des fiches de postes
Animation d’équipe
Connaissance des techniques en salle un service
Établir des fiches techniques.
Forme physique, endurance et énergie.
Rigueur dans les consignes de sécurité et d’hygiène.
Qualité relationnelle et comportementale
Capacité d’adaptation aux lieux de travail, à la clientèle et au rythme de travail
Créativité, curiosité et passion pour le métier
Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité

Rémunération :
Elle dépend du niveau de responsabilité, du lieu et de l'activité du restaurant.
Fourchette entre 2600 à 3250 € brut/mensuel