Restoteam.fr utilise des cookies pour offrir les fonctionnalités de site nécessaires et améliorer votre expérience.

Le Blog de Restoteam

Découvrez les dernières actualités du secteur de l'hôtellerie-restauration !

L'actualités de l'hôtellerie-restauration

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée"
Paul Bocuse

Articles à la une:

Hello@mabrigade.fr

Une vidéo TikTok fait actuellement le tour du web, dans celle-ci on peut voir une femme répondre à quelqu'un dénonçant les gens qui volent de la vaisselle au restaurant.

Les pizzas traditionnelles l'ont emporté sur la multinationale : le dernier restaurant Domino's Pizza, qui a débarqué en Italie il y a 7 ans, a fermé ses portes.

Devenu incontournable pour promouvoir son établissement, Instagram ajoute constamment de nouvelles fonctionnalités permettant d'engager son audience, de rendre son contenu visible et de gagner en notoriété.

Un vol insolite a eu lieu dans l’est de la France. Vendredi, la police a arrêté un homme qui aurait commis plusieurs vols dans des commerces. Les policiers ont notamment retrouvé un homard vivant dérobé dans un restaurant du centre-ville.

Depuis son ouverture il y a moins d’un an, le restaurant Nusr-et Steakhouse de Nurset Gökçe s’est fait une réputation particulièrement mauvaise dans la ville de Londres.

Trouver un emploi en France n’est pas facile.. On en attribue la faute à l’enseignement, aux délocalisations, à la détérioration des conditions de travail etc. Mais pourtant quand on les interroge sur l’embauche, on réalise que les employeurs peinent eux aussi à recruter le personnel adéquat. Ce paradoxe met en lumière une inadéquation entre l’offre et la demande, une inadéquation particulièrement présente dans le secteur de la restauration qui peine à recruter malgré la demande. 

La livraison a explosé au cours des dernières années avec l'apparition d'applications tierces - notamment Deliveroo, Just Eat et Uber Eats - en lice pour les entreprises gagnantes de ces changements - et ont permis des gains importants pour les restaurants qui les utilisent.